Limitado o número de pessoas no interior do
mercado
O Mercado Municipal João da Hora, o Mercado do Peixe de
São Pedro da Aldeia, adotou um esquema especial de funcionamento para o feriado
da Semana Santa. Além de aumentar em duas horas por dia o funcionamento, o
local está seguindo regras de contenção em cumprimento aos protocolos para o
combate ao Covid-19.
Para evitar aglomerações, só é permitida a permanência de
30 clientes por vez no interior do espaço e todos os boxes estão equipados com
álcool em gel e os funcionários trabalham utilizando máscaras.
De acordo com o secretário municipal de Agricultura,
Abastecimento Trabalho e Renda, Dimas Tadeu, tais medidas se tornam necessárias
para evitar aglomerações comuns à essa época do ano, quando a procura por
pescados aumenta devido às tradições religiosas.
“Limitamos o número de pessoas no interior do mercado e
esticamos o funcionamento até às 15h, embora saibamos que a procura maior
acontece pela manhã, antes da preparação dos almoços. Mas esticando o horário
de funcionamento, damos mais tempo e mais proteção aos consumidores e a quem
trabalha no mercado”, explicou.
O administrador do Mercado, Ricardo Oliveira conta que o
movimento já está maior nesses dias antes do feriado e que deve aumentar até
sexta-feira. “Acreditamos que teremos um movimento muito grande na quinta e na
sexta-feira, talvez não igual ao ano passado, devido ao momento, mas ainda
assim deve ser bom” acredita.
Moradora de São Gonçalo e passando o período de
isolamento social com a família em sua casa de praia, no bairro Balneário, a
aposentada Renata Fonseca conta que a tradição deve ser mantida, embora com
pescados mais em conta.
“Optamos por não comer o bacalhau esse ano, vamos nos
peixes mais baratos. Acho importante que o mercado se preocupe com as medidas
de higiene para a nossa proteção e a deles” reconheceu Renata.
Fonte: Prefeitura de São Pedro da Aldeia-Assessoria de Comunicação
Texto: Renato
Silveira