terça-feira, 22 de agosto de 2023

CABO FRIO-PEROÍSO GOURMET COMEÇA NESTA QUINTA (24), NA ORLA DA PRAIA DO PERÓ

O evento promete uma viagem gastronômica pelo Brasil, com pratos de todos os Estados












A orla da Praia do Peró, em Cabo Frio, abre as portas para uma experiência culinária única, a partir desta quinta-feira (24). O projeto “Peroíso Gourmet”, uma iniciativa da Prefeitura de Cabo Frio, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, Esporte e Lazer, em parceria com a Associação de Quiosques da Praia do Peró, que busca enaltecer o turismo gastronômico da região, promovendo a rica diversidade culinária dos estados brasileiros.

Com o objetivo de encantar moradores e visitantes com uma variedade de sabores, os 16 quiosques da orla prometem levar a todos em uma viagem gastronômica pelo Brasil. Com o tema “O Melhor dos Estados Brasileiros”, cada quiosque preparou um prato especial, proporcionando aos presentes uma oportunidade única de saborear iguarias das diferentes regiões do país.

Os pratos temáticos serão servidos por um valor único de R$ 30. O evento vai até domingo (27), das 12h às 18h, proporcionando um verdadeiro festival gastronômico à beira-mar.

Segue abaixo a lista dos quiosques participantes, juntamente com os pratos que estarão disponíveis:

Tropical (RJ): Carioquinha

Pampos (SC): Sardinhada

Peixe Dourado (ES): Casquinha de Siri Capixaba com Caipirinha

Delícias do Mar (MT): Frango com Mandioca e Dose de Cachimbada

Quiosque do Sorriso (RJ): Feijoada Carioca

Mergulhão (MG): Péla Égua com Costelinha de Porco e Canjiquinha

Peixe Espião (MG): Feijão Tropeiro

Pé na Areia (MG): Pipoca de Porco com Fritas Gratinadas

Quiosque da Zezé (BA): Bobó de Camarão com Arroz Branco

Tia Angela (MG): Fiapo de Porco da Tia Ângela

Quiosque do Zé (MG): Vaca Atolada com Arroz e Farofa

Quiosque da Gaby (GO): Arroz com Pequi, Frango Desfiado e Pirão Goiano

Pérola Negra (GO): Jantinha da Vovó – Arroz, Tutu, Farofa de Ovo, Linguiça Temperada e Couve na Manteiga

Quiosque do Russo (CE): Sertãozinho – Arroz Branco, Aipim Regado a Manteiga de Garrafa com Carne de Porco

Shrek Radical (TO): Arroz ao Açafrão com Posta de Peixe Grelhado

Essa é uma oportunidade única para explorar os encantos da culinária brasileira em um cenário paradisíaco.

Fonte/Texto: Prefeitura de Cabo Frio-Secretaria Adjunta de Comunicação