O evento gastronômico que irá ocorrer entre 1º de setembro e 1º de outubro
Cabo Frio está prestes a receber a 9ª edição do Festival
Sabores, evento gastronômico que vai acontecer entre 1º de setembro e 1º de
outubro. Com mais de 60 estabelecimentos participantes, essa edição promete
explorar o tema “Ancestralidade da Cozinha Brasileira”, revisitando criações
culinárias repletas de histórias e tradições.
Desde o início, o festival tem como propósito apresentar
a cidade durante uma das melhores épocas do ano, fora do período de verão,
destacando assim a qualidade e a diversidade da gastronomia local, bem como os
serviços. O evento representa também uma oportunidade para os moradores da
cidade e região explorarem as opções culinárias locais e se aventurarem em
novos sabores, como destaca a secretária de Turismo, Esporte e Lazer, Paula
Pinheiro.
“A gastronomia é um dos principais motivadores de
deslocamento turístico e o Festival Sabores de Cabo Frio tem esse histórico, de
conectar pessoas através da gastronomia, motivando a vinda de turistas de toda
região para cidade. Em sua 9° edição, é um evento maduro e consolidado,
esperado por todos, e que se renova, positivamente, a cada ano.”
Neste ano, o Festival Sabores traz uma série de
novidades, entre as quais, o evento exclusivo “Jantar do Príncipe”, a ser
realizado no encantador Hotel Solar do Arco, em 14 de setembro. O “menu” do
jantar inclui não apenas pratos exclusivos, mas também mergulha nos contos de
épocas passadas, acompanhados de música, apresentações e degustações. O evento
será conduzido pelo chef e apresentador Flávio Flarys, em parceria com o
historiador Pedro Beranger. As assinaturas gastronômicas do chef Flávio e do
chef Gustavo Zogbi darão um toque especial às entradas, pratos principais e
sobremesas.
Para participar deste evento memorável, é necessário
efetuar uma reserva através do número de WhatsApp (22) 2646-7313.
Outra novidade deste ano é a parceria com a Escola de
Gastronomia Chef Gourmet, que servirá como o cenário inspirador para o projeto
“Chef Por Um Dia”. Nesse projeto, chefs convidados se juntarão para criar
experiências culinárias únicas. A Escola de Gastronomia também será palco para
emocionantes Oficinas Gastronômicas, enriquecendo ainda mais o Festival
Sabores.
Mantendo a tradição das edições anteriores, os
estabelecimentos participantes oferecerão receitas exclusivas elaboradas
especialmente para o Festival Sabores, todas a preços fixos. As entradas e
petiscos estarão disponíveis por R$ 27 (em porções “Petit”, com até 200
gramas), enquanto os pratos principais e sanduíches serão oferecidos por R$ 37.
As sobremesas irão custar R$ 17, seguindo os tamanhos das porções já conhecidos
nos estabelecimentos.
Os restaurantes terão a opção de oferecer um “menu
completo do festival”, permitindo combinações personalizadas (entrada, prato
principal ou sobremesa) e sugestões de harmonização com bebidas.
As delícias do Festival estarão disponíveis nos
estabelecimentos participantes durante todo o período, seguindo os horários de
funcionamento de cada casa. Uma revista virtual detalhada, incluindo descrições
dos pratos, endereços e horários de funcionamento, estará disponível para
download através de um QR Code presente no site oficial do evento e nos
próprios restaurantes.
A 9ª Edição do Festival Sabores de Cabo Frio é uma
iniciativa conjunta do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, da
Associação de Hotéis de Cabo Frio e da Tropic Produções, que é a empresa
responsável pela produção do evento. O Festival conta com o apoio da Prefeitura
Municipal de Cabo Frio, do Conselho Municipal de Turismo, da Prolagos, do
Sebrae, do Movimento Luta pelo Comércio, da Condetur, da Federação dos
Convention & Visitors Bureau RJ e da InterTV.
Não perca a oportunidade de se deliciar com as maravilhas
culinárias da 9ª Edição do Festival Sabores de Cabo Frio!
Fonte/Texto: Prefeitura de Cabo Frio-Secretaria Adjunta de Comunicação