Falta apenas uma semana para o começo do III Festival Sabores de Cabo
Frio.
A expectativa de poder mostrar o melhor da gastronomia da cidade é
grande entre os donos dos 53 restaurantes que participam desta edição, que acontece
de 1° de setembro a 1° de outubro.
O número bate recorde de participantes entre restaurantes das mais
diversas especialidades, petiscarias, bares, lanchonetes, doçarias,
delicatessens, sorveterias e até açaiterias, levando ao público diferentes gostos,
aromas e temperos da cidade, com receitas exclusivas inspiradas no tema Mar,
tanto no almoço quanto no jantar.
E para quem gosta de provar um pouquinho de tudo e pretende fazer um tour em busca das melhores entradas, pratos principais e sobremesas, o festival oferece um site com a foto de todos os pratos para que as pessoas já possam ter uma idéia do que as espera nesta edição e se programar. Além disso, cada estabelecimento oferece uma revista guia para quem quiser planejar um tour de aromas e sabores. O endereço virtual é: www.saboresdecabofrio.com.br, onde também está toda a programação.
O Festival Sabores de Cabo Frio conta com menu degustação petit, que oferece entrada (R$15), prato principal (R$20) e sobremesa (R$12). Mas também tem opções na versão tradicional.
Realizado pelo Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes, Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau e Tropic Produções e Eventos, e apoio da Prefeitura Municipal de Cabo Frio e da Secretaria Municipal do Turismo, o festival tem como principal objetivo movimentar a economia da cidade através do mercado gastronômico.
A secretária de Turismo de Cabo Frio, Fabíola Bleicker, classifica o Festival Gastronômico como um dos eventos mais importantes do calendário da cidade, atraindo não apenas o turista, mas também visitantes de cidades vizinhas, além do próprio morador.
“O Festival já é um sucesso. Percebemos que a cidade se vê representada nele, nos aromas e temperos que mexem com a memória afetiva dos moradores e, ao mesmo tempo, encanta os turistas pela qualidade da nossa gastronomia", comentou a secretária.
A intenção da organização do evento é transformar a gastronomia local em atrativo turístico.
“Por isso, nesta terceira edição, além de ampliar o número de participantes, também teremos uma variedade maior de especialidades. Queremos mostrar aos visitantes e turistas que Cabo Frio tem, sim, um grande potencial para o turismo gastronômico", comentou Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention Bureau.
O prefeito Marquinho Mendes aposta no potencial turístico do festival para fortalecer o nome de Cabo Frio no cenário turístico e gastronômico.
“Fico extremamente feliz em ver que a quantidade de estabelecimentos participantes tem crescido a cada ano. Isso mostra que, finalmente, estamos despertando para nossa verdadeira vocação, que é o turismo, e nos descobrindo com um enorme potencial para o turismo gastronômico. Não há dúvidas de que o Festival Sabores de Cabo Frio veio não apenas para ficar, mas para divulgar e fortalecer o nome de nossa cidade no cenário turístico”, concluiu o prefeito.
ESPAÇO PARK GOURMET
Sucesso na edição de 2016, o Espaço Park Gourmet, montado no Shopping Park Lagos, em Cabo Frio, é mais uma atração confirmada nesse ano. Com cenografia assinada pela arquiteta Gabriela Tardelli, o local estará aberto ao público durante todo o mês de setembro, de quarta a sexta, e terá atividades para adultos e crianças. A programação inclui aulas com chefs de restaurantes locais e convidados e degustações.
No dia 06 de setembro a aula será com o pequeno chef Luigi Montez, do Programa Tem Criança na Cozinha. No dia 13 de setembro é a vez de Mônica Rangel, chef do restaurante “Gosto com Gosto”, em Visconde de Mauá, e jurada do programa “Cozinheiros em ação” no GNT. Já no dia 20 de setembro, a convidada é a chef Rô Gouveia, consultora em gastronomia do Sebrae. Dia 27de setembro o espaço será palco da grande final do concurso que irá eleger os melhores pratos do concurso.
Fonte/Texto: Prefeitura de
Cabo Frio