A palestra terá início às 9h.
Mais que uma opção alimentar, o vegetarianismo é uma
filosofia de vida sustentável. Proporciona melhorias para a saúde e gera
impactos sociais e ambientais positivos.
Para mostrar os benefícios desse estilo de vida, o CEMAN
- Centro Municipal de Alimentação e Nutrição de Cabo Frio vai receber a
palestra da Eco Chef Mônica Bull, sócia-proprietária do Cereall Gourmet, nesta
quinta (31), às 9h, com o tema “Vegetarianismo: saúde e sustentabilidade”.
Optar por uma alimentação vegetariana é bom para o bolso,
para o corpo e para o meio ambiente.
Alimentação saudável resulta em melhor qualidade de vida
permite economizar recursos ao investir em frutas, verduras e legumes da época.
Quanto ao meio ambiente, a alimentação está diretamente ligada à preservação e
ao comprometimento com a natureza. Um exemplo: a criação de animais consome 70%
dos grãos plantados nos EUA. Para produzir um quilo de carne bovina, é preciso
em média 1,5L de água, enquanto a produção de um quilo de soja demanda apenas
1,3L de água.
A Eco Chef Mônica Bull traz em sua bagagem trinta anos
dedicados à pesquisa e alquimia dos sabores de ervas e especiarias; e acredita
ser essencial uma postura sustentável e ecológica, que resgate hábitos
alimentares tradicionais.
Fonte: Iva Maria M. de Carvalhaes
Matéria
elaborada a partir de texto de Iva Maria e Sylvia
Maria