Início do programa acontece na próxima terça-feira(11)
As inscrições para a segunda etapa de
oficinas e palestras do Programa “Cozinha Brasil” seguem abertas em São Pedro
da Aldeia. Com foco na Educação Alimentar, a programação terá início na próxima
terça-feira (11), a partir das 10h, no Horto Escola Artesanal. Para se
inscrever, basta procurar a unidade portando documentos de identidade, CPF e
comprovante de residência, de segunda a sexta-feira, das 8h30 às 17h, na
Rodovia Amaral Peixoto, km 107, no bairro Balneário das Conchas. A iniciativa é
uma realização do Serviço Social da Indústria (SESI), do Sistema Firjan, em
parceria com a Prefeitura aldeense.
Secretário de Agricultura, Abastecimento, Trabalho e
Renda, Dimas Tadeu ressaltou o sucesso da primeira semana do “Cozinha Brasil”,
voltada ao público da Assistência Social. “Essa parceria junto ao SESI foi algo
surpreendente e muito positivo para nós. São oficinas que envolvem não só a
prática de uma receita mais natural, mas também o processo de educação
alimentar, a introdução de hábitos mais saudáveis e uma abordagem para uma
melhor economia doméstica. Com esse primeiro público dos CRAS, nós vimos que
todos saíram muito felizes e motivados a levar esses ensinamentos para o
cotidiano de suas famílias. Tivemos algumas turmas cheias, até acima da
lotação, e as pessoas vibraram com o que aprenderam e vivenciaram aqui. E agora
o público em geral também terá a oportunidade de participar nessa segunda
semana de programação. Queremos estender o convite a todos, as inscrições
livres continuam abertas”, ressaltou.
A segunda etapa do Programa será
destinada ao público livre. A programação segue até o dia 13 de setembro e
inclui palestras nos turnos da manhã, das 10h às 11h30, e oficinas de Educação
Alimentar à tarde, das 13h30 às 17h30. As oficinas e palestras contam com cerca
de 4h de duração e, ao final, os participantes receberão material impresso e
certificado. Ao todo, são oferecidas 25 vagas por turma.
As palestras terão como temática a
Rotulagem de Alimentos, abrangendo a leitura e interpretação
da tabela nutricional. Já as oficinas têm como foco a promoção do consumo
consciente, seguro e sustentável voltado à prevenção de doenças, planejamento
de cardápio, informações gerais sobre o valor nutricional dos alimentos,
estratégias para o aproveitamento integral de alimentos e redução do
desperdício, além do preparo de receitas à base de ingredientes simples,
práticos, nutritivos e de baixo custo, como o “brigadeiro” de batata doce, a
torta de abóbora com berinjela e o suco da horta, feito a partir de couve,
maracujá e limão. As explanações e demonstrações são conduzidas pela
nutricionista Priscila Senra, com auxílio da cozinheira Risomar de Souza.
Fonte/Texto: Assessoria de
Comunicação-Prefeitura de São Pedro da Aldeia