No programa, além das receitas, há orientações sobre precificação, planejamento de vendas, divulgação e técnicas de atendimento. Turmas já estão abertas na unidade de Campos dos Goytacazes
O Senac RJ está lançando novos
cursos de Gastronomia de curta duração voltados para quem quer empreender e
gerar renda na cozinha de casa. Os cursos do novo portifólio Virando o
Jogo na Cozinha ensinam técnicas de preparo e habilidades essenciais para
divulgar, comercializar os produtos e lucrar. Entre as novas opções estão
“Quentinhas de Milhões”, “Salgados que rendem Clientes”, “Bolos e geleias para
ganhar uma bolada”, “Congelados – um negócio para durar”, entre outros.
Em Campos, já estão abertas
turmas de “Bolos e geleias para ganhar uma bolada”, “Salgados que rendem
clientes” e “Quanto vale o meu produto?”, com início a partir do mês de agosto.
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (22) 2009-0050 e WhatsApp (21)
99613-9519 e campos@rj.senac.br.
Detalhes sobre os cursos estão disponíveis no site https://www.rj.senac.br/cursos/gastronomia/.
A nova trilha oferece cursos
completos ou módulos práticos. No curso completo, além de receitas e técnicas
de preparo de diferentes produtos, o estudante tem acesso ao Plano “Venda
Mais”, com metas, precificação, técnicas de atendimento, divulgação e
entrega. Já nos módulos práticos, o aluno pode planejar seu aprendizado de
maneira flexível de acordo com as técnicas que quer dominar. Todos os cursos
também abordam boas práticas de higiene e manipulação de alimentos, valorização
de produtos regionais e sazonais e técnicas de aproveitamento e congelamento de
alimentos, para evitar desperdício e reduzir custos. Os alunos aprendem ainda a
fotografar e divulgar seus produtos no WhatsApp.
Sobre os cursos:
“Quentinhas de Milhões” é
o curso que ensina técnicas de preparo de cozinha do dia a dia, para montar
quentinhas na cozinha de casa com receitas saborosas, variadas e criativas de
carnes e acompanhamentos. O aluno irá conhecer os tipos de embalagens e
aprender qual é a melhor para cada tipo de quentinha, considerando o tamanho do
produto e a boa apresentação.
Com “Sabor de lucrar com
Petiscos de Bar”, o aluno aprende a preparar petiscos característicos da comida
de boteco, utilizando ingredientes de fácil acesso. O curso é voltado não
apenas para quem tem ou quer ter um bar, mas para pessoas que querem apostar
nessas delícias em buffets, festas, lanchonetes, delivery, entre outros. O
curso ensina desde os mais básicos, como linguiça acebolada e batata frita, até
opções um pouco mais elaboradas, como bolinho de feijoada e torresmo,
resultando em um cardápio diferenciado e de qualidade. Aborda ainda a
sazonalidade dos ingredientes e oferece alternativas para produtos de
diferentes regiões.
Também voltado para quem quer
gerar renda na cozinha de casa, o curso “Bolos e Geleias para ganhar uma
Bolada” ensina a preparar bolos, recheios e geleias com diversas técnicas
e apresenta os diferentes tipos de embalagem para valorizar cada tipo de doce.
Já “Salgados que rendem
clientes” ensina o preparo de salgados fritos e assados, como bolinho de
aipim, pastel de forno e empadinha. Há também opções mais elaboradas, como
salgados de massa fermentada, como esfiha, que resultam em um cardápio variado
e de qualidade.
O workshop “Congelados –
Um Negócio para Durar” aborda como o processo de congelamento pode
economizar tempo e facilitar a atuação de quem trabalha na cozinha. O curso
ensina técnicas que facilitam o processo de preparação e armazenamento de
alimentos congelados, orienta sobre a utilização correta do freezer e sobre
identificação de embalagens e suas utilizações. O workshop também orienta os
participantes sobre como aproveitar ao máximo os ingredientes e reduzir o
desperdício na cozinha doméstica.
O módulo “Quanto vale o
meu produto” ensina como identificar produtos para produzir na cozinha de
casa, planejar vendas, gerenciar o tempo, divulgar e obter retorno financeiro,
fazendo dinheiro por conta própria. O curso também instrui sobre atendimento
presencial e online e precificação.
Sobre o Senac RJ
Há 78 anos o Senac RJ atua na
profissionalização de mão de obra para o setor do Comércio de Bens, Serviços e
Turismo no Estado do Rio de Janeiro. A instituição de ensino, que desde janeiro
de 2023 é signatária do Pacto Global da ONU, investe fortemente em inclusão
social por meio de capacitação para o mercado de trabalho e é reconhecida como
referência na oferta de cursos profissionalizantes.
Serviço:
Senac RJ | Virando o jogo na
Cozinha
Unidade Campos dos Goytacazes
Rua Cora de Alvarenga, 151,
Parque Leopoldina
Email: campos@rj.senac.br
Telefone: (22) 2009-0050
WhatsApp: (21) 99613-9519
Bolos e geleias para ganhar
uma bolada - Curso Completo
Início: 17/08/2024
Aulas: Sábados, 9h às 13h
Salgados que rendem clientes –
Módulo Prático
Início: 03/09/2024
Aulas: terças e quintas, 13h
às 17h
Quanto vale o meu produto?
Início: 06/09/2024
Aulas: sextas, 13h às 17h
Fonte/Texto: Patrícia Diniz
Gerencia Assessoria Imprensa -Senac-Depto. Regional Rio