terça-feira, 23 de julho de 2024

CAMPOS DOS GOYTACAZES-NOVO PORTIFÓLIO DE GASTRONOMIA DO SENAC RJ ENSINA TÉCNICAS PARA QUEM QUER EMPREENDER DE CASA

No programa, além das receitas, há orientações sobre precificação, planejamento de vendas, divulgação e técnicas de atendimento. Turmas já estão abertas na unidade de Campos dos Goytacazes
















O Senac RJ está lançando novos cursos de Gastronomia de curta duração voltados para quem quer empreender e gerar renda na cozinha de casa. Os cursos do novo portifólio Virando o Jogo na Cozinha ensinam técnicas de preparo e habilidades essenciais para divulgar, comercializar os produtos e lucrar. Entre as novas opções estão “Quentinhas de Milhões”, “Salgados que rendem Clientes”, “Bolos e geleias para ganhar uma bolada”, “Congelados – um negócio para durar”, entre outros.

Em Campos, já estão abertas turmas de “Bolos e geleias para ganhar uma bolada”, “Salgados que rendem clientes” e “Quanto vale o meu produto?”, com início a partir do mês de agosto. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (22) 2009-0050 e WhatsApp (21) 99613-9519 e campos@rj.senac.br. Detalhes sobre os cursos estão disponíveis no site https://www.rj.senac.br/cursos/gastronomia/.

A nova trilha oferece cursos completos ou módulos práticos. No curso completo, além de receitas e técnicas de preparo de diferentes produtos, o estudante tem acesso ao Plano “Venda Mais”, com metas, precificação, técnicas de atendimento, divulgação e entrega. Já nos módulos práticos, o aluno pode planejar seu aprendizado de maneira flexível de acordo com as técnicas que quer dominar. Todos os cursos também abordam boas práticas de higiene e manipulação de alimentos, valorização de produtos regionais e sazonais e técnicas de aproveitamento e congelamento de alimentos, para evitar desperdício e reduzir custos. Os alunos aprendem ainda a fotografar e divulgar seus produtos no WhatsApp.

Sobre os cursos:

“Quentinhas de Milhões” é o curso que ensina técnicas de preparo de cozinha do dia a dia, para montar quentinhas na cozinha de casa com receitas saborosas, variadas e criativas de carnes e acompanhamentos. O aluno irá conhecer os tipos de embalagens e aprender qual é a melhor para cada tipo de quentinha, considerando o tamanho do produto e a boa apresentação.

Com “Sabor de lucrar com Petiscos de Bar”, o aluno aprende a preparar petiscos característicos da comida de boteco, utilizando ingredientes de fácil acesso. O curso é voltado não apenas para quem tem ou quer ter um bar, mas para pessoas que querem apostar nessas delícias em buffets, festas, lanchonetes, delivery, entre outros. O curso ensina desde os mais básicos, como linguiça acebolada e batata frita, até opções um pouco mais elaboradas, como bolinho de feijoada e torresmo, resultando em um cardápio diferenciado e de qualidade. Aborda ainda a sazonalidade dos ingredientes e oferece alternativas para produtos de diferentes regiões.

Também voltado para quem quer gerar renda na cozinha de casa, o curso “Bolos e Geleias para ganhar uma Bolada” ensina a preparar bolos, recheios e geleias com diversas técnicas e apresenta os diferentes tipos de embalagem para valorizar cada tipo de doce.

Já “Salgados que rendem clientes” ensina o preparo de salgados fritos e assados, como bolinho de aipim, pastel de forno e empadinha. Há também opções mais elaboradas, como salgados de massa fermentada, como esfiha, que resultam em um cardápio variado e de qualidade.

O workshop “Congelados – Um Negócio para Durar” aborda como o processo de congelamento pode economizar tempo e facilitar a atuação de quem trabalha na cozinha. O curso ensina técnicas que facilitam o processo de preparação e armazenamento de alimentos congelados, orienta sobre a utilização correta do freezer e sobre identificação de embalagens e suas utilizações. O workshop também orienta os participantes sobre como aproveitar ao máximo os ingredientes e reduzir o desperdício na cozinha doméstica.

O módulo “Quanto vale o meu produto” ensina como identificar produtos para produzir na cozinha de casa, planejar vendas, gerenciar o tempo, divulgar e obter retorno financeiro, fazendo dinheiro por conta própria. O curso também instrui sobre atendimento presencial e online e precificação.

Sobre o Senac RJ

Há 78 anos o Senac RJ atua na profissionalização de mão de obra para o setor do Comércio de Bens, Serviços e Turismo no Estado do Rio de Janeiro. A instituição de ensino, que desde janeiro de 2023 é signatária do Pacto Global da ONU, investe fortemente em inclusão social por meio de capacitação para o mercado de trabalho e é reconhecida como referência na oferta de cursos profissionalizantes.

Serviço:

Senac RJ | Virando o jogo na Cozinha

Unidade Campos dos Goytacazes

Rua Cora de Alvarenga, 151, Parque Leopoldina

Email: campos@rj.senac.br

Telefone: (22) 2009-0050

WhatsApp: (21) 99613-9519

Bolos e geleias para ganhar uma bolada - Curso Completo

Início: 17/08/2024

Aulas: Sábados, 9h às 13h

Salgados que rendem clientes – Módulo Prático

Início: 03/09/2024

Aulas: terças e quintas, 13h às 17h

Quanto vale o meu produto?

Início: 06/09/2024

Aulas: sextas, 13h às 17h

Fonte/Texto: Patrícia Diniz
Gerencia Assessoria Imprensa -Senac-Depto. Regional Rio