Experiência gastronômica reunirá história, música e apresentações, tendo o Hotel Solar do Arco como cenário
Com novidades em sua 9ª
edição, o Festival Sabores de Cabo Frio realiza o "Jantar do
Príncipe" na próxima quinta-feira (14/09), às 20h30, no belo Hotel Solar
do Arco, na Passagem. O evento promete uma experiência gastronômica única,
celebrando a tradição da culinária com a criatividade contemporânea. No “menu”,
histórias de época e dos pratos, música, apresentações e degustações. As
vagas são limitadas.
O jantar será conduzido pelo
chef e apresentador Flávio Flarys e pelo historiador Pedro Beranger. Já os
pratos levam a assinatura dos chefs Flávio e Gustavo Zogbi. Convidada do
evento, a chef Samantha Laurindo ficará por conta de uma saborosa mesa de
aperitivos ao estilo grazing food.
Entre as delícias a serem
apresentadas estão a entrada Pupunha ao Mar (mignon de palmito na
manteiga de sálvia, vieira grelhada, ova de peixe voador e molho Champagne); o
principal Jardim de Bacalhau (bacalhau defumado e confitado no azeite
de ervas, amêndoas e mini-legumes) e a sobremesa Perfume Tonka (manjar
de cumaru harmonizado com calda de frutas vermelhas, lichia, zest de siciliano
e tuille crocante).
Sabores de Cabo Frio
O Festival Sabores de Cabo
Frio segue em cartaz até o dia 1º de outubro, reunindo 60 estabelecimentos. As
origens da nossa culinária marcam esta edição, que tem como tema “Ancestralidade
da Cozinha Brasileira”. A ideia, baseada no livro “História da Alimentação no
Brasil”, de Luís da Câmara Cascudo, é celebrar, em especial, as culturas
indígena, africana e portuguesa.
O festival segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas exclusivamente para o Sabores, servidas a preços fixos, na porção Petit (até 200 gramas). Entradas e petiscos custam R$ 27; pratos principais e sanduíches, R$ 37; e sobremesas, a R$ 17.
As delícias ficam em cartaz
nos estabelecimentos participantes durante todo o período, sendo servidas de
acordo com os dias e horários de funcionamento das casas. Uma revista virtual
com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento
dos estabelecimentos pode ser baixada no celular, através de um QR Code
disponível no site e nos restaurantes.
Na próxima semana (18 a
22/09), a novidade é o projeto “Chef Por Um Dia”, com apresentações de chefs
convidados pelo festival. A ação é uma parceria inédita com a Escola de
Gastronomia Chef Gourmet, cenário para o evento.
“Jantar do Príncipe"
Data: 14 de setembro
(quinta-feira)
Hora: 20h30
Local: Hotel Solar do Arco –
Rua Constantino Menelau, 48 - Passagem
Vendas:
. Whatsapp: (22) 2646-7313 (R$
250 por pessoa, sem taxas)
. Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/jantar-do-principe/2144316?share_id=copiarlink (R$
250 por pessoa + taxas)
*Ingresso não reembolsável
Entradas:
Texturas de Sabor:
Trouxinha de carpaccio com
boursin de cabra, pesto genovese e crocante de sal negro.
Pupunha ao Mar:
Mignon de palmito na manteiga
de sálvia, vieira grelhada, ova de peixe voador e molho Champagne se unem em
uma harmonia de sabores.
Tocino Crocante:
Pancetta de porco crocante e
suculenta, cuidadosamente finalizada com molho glaceado e brotos frescos.
Principais:
Jardim de Bacalhau:
O bacalhau defumado e
confitado ao azeite de ervas é a estrela, complementado com amêndoas e
mini-legumes que incluem mini-tomate amarelo, cenoura baby, brócolis, cebola
pérola e mini pimentões.
Príncipe de Mar:
Filé de robalo acompanhado de
escamas de banana da terra, velouté de vôngole e azeite de manjericão toscano.
Ossobuco Bourguignon:
O clássico da culinária
francesa combina ragú no demi-glace e mix de cogumelos frescos servidos no pão
campesino.
Sobremesas:
Sinfonia de Contrastes:
Pera ao vinho acompanhada de
sorvete de gorgonzola e uma crosta de nozes caramelizadas.
Perfume Tonka:
Manjar de cumaru harmonizado
com uma calda de frutas vermelhas, lichia, zest de siciliano e uma tuille
crocante.
Fonte/Texto: Gracie Croce