Nona edição do evento se encerra dia 1º de outubro
A nona edição do Festival
Sabores de Cabo Frio termina no próximo domingo, dia 1º de outubro, depois de
um mês de grande sucesso de vendas. Com o tema “Ancestralidade da
Cozinha Brasileira”, o evento celebra, em especial, as culturas indígena,
africana e portuguesa, além das memórias afetivas de chefs, cozinheiros e
doceiras dos 60 estabelecimentos participantes, que criaram pratos exclusivos
para o festival.
Preços fixos
O Sabores segue o exemplo das
edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas
exclusivamente para o Sabores, servidas a preços fixos, na porção Petit (até
200 gramas). Entradas e petiscos custam R$ 27; pratos principais e sanduíches,
R$ 37; e sobremesas, a R$ 17.
As delícias ficam em cartaz
nos estabelecimentos participantes durante todo o período, sendo servidas de
acordo com os dias e horários de funcionamento das casas. Uma revista virtual
com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento
dos estabelecimentos pode ser baixada no celular, através de um QR Code
disponível no site e nos restaurantes.
O Festival Sabores de Cabo
Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Associação
de Hotéis de Cabo Frio e Tropic Produções, que também é a empresa produtora do
evento. O Sabores conta tem o patrocínio da Boibom, Abrasel, Sebrae, Prolagos,
Gotrix e Vilarejo; e apoio da Claro, Conselho Municipal de Turismo, Movimento
Luta pelo Comércio, Condetur, Federação dos Convention & Visitors Bureau RJ
e Prefeitura de Cabo Frio.
9° Festival Sabores de Cabo Frio
Até 1º de outubro (domingo)
Facebook: /saboresdecabofrio
Instagram: @saboresdecabofrio
Pratos do 9°Festival Sabores
de Cabo Frio 2023
Andressa Aguiar
Verrine Lotis
Cheesecake com doce de leite
artesanal, praliné de macadâmia, biscoito lotus finalizado com caramelo e flor
de sal.
Apreciatta Pizzaria
Scacciata Apreciatta
Massa tipo napolitana, molho
pelati, muçarela, duxelle, crispy de parma, fio de mel, finalizado com fio de
azeite.
Arcos do Canal
Nhoque de Alho Negro
Polvo grelhado com nhoque de
alho negro.
Aroma da Passagem
Zeca Magalhães
Palitos de peixe empanados com
um creme especial a base de leite de coco.
Bamba
Canjica Suburbana (salgada)
Canjica cremosa com catupiry,
carne seca desfiada e camada de farofa de torresmo.
Bambini
Tríade Brasileira
Esfiha de creme de milho com
bacon (milho batido, requeijão e bacon em pedaços), Esfiha de carne seca com
catupiry (carne seca desfiada e catupiry original), Esfiha de brigadeiro de
café (brigadeiro de chocolate 60% cacau e café).
Bem Fresh
Blu Sports Fun_Food
Pindorama
Dourado na cama de purê de
moranga com cabotiá, pérolas de sagu com paçoca de banana-da-terra, coco e
amendoim, ao molho de aroeira,
capim-santo, melaço e laranja.
Bom Apetite
Canoa Guarani
Filé de tainha da lagoa de São
Pedro da Aldeia, mandioca, palmito pupunha, biju, guandu e farofa de banana-da-terra.
Borogodó Nordestino
Baião do Lunga
Cone de massa caseira crocante
com recheio de baião de dois (arroz com feijão de corda, carne seca e filetes
de bacon) temperado com especiarias do Nordeste e uma ruma aprumada de carne de
sol desfiada guisada na manteiga de garrafa e finalizado com geleia de
chambaril (ossobuco) e pipoquinhas de queijo coalho.
Brigaderia da Vovó
Namoradeira
Crocante de chocolate, mousse
de chocolate, chantilly de chocolate branco com leve aroma de café.
B-tuga
Portuguesinha
Camarão, polvo e batata frita
caseira regados com um molho delicioso.
Casa Kanaloa
Trindade Kanaloa
Nhoque de batata doce à la
nata com pingo de pesto, camarão Pepper e sushi de tapioca.
Café Studio
Loira Tropicana
Waffle à moda de Bruxelas
acompanhado de doce de maçã com especiarias, chutney de manga com pimenta
dedo-de-moça, finalizado com caramelo salgado e creme chantilly.
Cava Alta
O Rei do Cangaço
Rodela de abacaxi grelhado,
carne seca desfiada com cebola roxa e coentro, purê de macaxeira com manteiga e
espaguete de abobrinha.
Constantino Gastrobar
Jabá com Pacoba
Pão brioche artesanal,
hamburguer de carne seca feito na lenha com uma suculenta camada de queijo
coalho nordestino derretido e finalizado com um crocantíssimo empanado de
catupiry com banana-da-terra.
Copinho Bar
Botecagem Raiz
Sanduíche de pernil marinado
(180g), com abacaxi, mostarda Dijon com mel, cebola roxa, no pão de fermentação
natural. Acompanha azeitonas pretas.
Dados
Parati Pirá
Arroz de coco, farofa de pão
com banana-da-terra, purê de milho, filé de tainha com especiarias e tomate
cereja.
Dan Pitbull Burgers &
Steaks
Hamburguer Surf and Tuff
Pão de brioche, blend de 200
gramas de costela bovina angus, mix especial de salada, mix de queijos
selecionados, 100 gramas de camarão temperado ao alho e azeite e molho premium
artesanal. Acompanha uma porção de 120 gramas de batata clinker altamente
crocante.
Delírios
Cupim Raiz
Cupim ao próprio molho com
toque de cacau, gremolata e "caviar" de café, aipim, cebola glaceada
e picles de mamão verde.
Don Gastrobar
Memória Africana
Costela desfiada sob purê de
aipim e compota de cebola roxa e maçã.
Duna Gastrobar
Conchas Negras de Lagostim
Ravioli de tinta de lula
recheado de lagostim ao molho bisque de lagostim. Finalizado com aioli de bacon
e lascas de castanha do Pará.
Ed Chef - Costa Azul
Divino Dourado
Lombo de dourado com
mousseline de batata doce, ratatouille mediterrâneo, crocante de castanhas de
caju e do Pará e azeite de manjericão.
Escritório do Chef
Meu Feijão Brasileiro
Peixe branco grelhado
acompanhado de purê de feijão vermelho, vinagrete de banana e farofa de bacon.
Faella Bistrô
Miscigenação de Sabores
Talharim de café na manteiga
de aroeira servido com camarões em especiarias, molho de queijo coalho e farofa
crocante com mix de castanhas e coco.
Flor de Alissah
Do Mar ao Sertão
Baião de feijão de corda e
banana-da-terra com melaço, camarão flocado na tapioca e farofa crocante de
pimenta biquinho.
Garota Beer Brewpub
Garota Ancestral
Polenta cremosa com xinxim de
panceta na cerveja. Acompanha 100ml de uma cerveja ancestral.
Giulietta Gelato
Vulcão de Cereja Negra
Gelato de cereja negra, farofa
doce de castanha, tapioca e melado de cana.
Inverno D´Itália
Inverno Origens
Sanduíche feito com pão
artesanal de milho, forrado com a pasta mama mia que leva especiarias como
nozes, hortelã e mel, salada verde, 120g de mortadela defumada, finalizado com
tomate confit, manjericão e nozes crocantes.
Jose Bakery
Cocada de Milho
Cocada de milho com coco,
sorvete de milho e creme de pipoca.
Jose Restaurante
Petit
Barriga de porco confit, baião
de dois cremoso e creme de milho.
La Cantonada
Malarabia
Banana-da-terra, queijo
frescal, peixe, arroz e feijão.
Lá e Cá
Ovos Rotos Ibérico
Cama de batata frita coberta
com presunto de parma e dois ovos estrelados com gema mole.
Limoeiro
Chica da Silva
Quitute de feijão fradinho
recheado de bacalhau.
Mar.
Questa è la Moqueca
Massa fresca recheada com
mousse de camarão: camarão, clara de ovos, creme de leite e especiarias. Molho
de moqueca: pimentões, cebola, alho, pimenta de cheiro e dedo de moça, azeite
de dendê, coentro, amendoim, leite de coco e caldo de camarão. Pesto de
coentro: coentro, cebola, alho, azeite de oliva e castanha de caju.
Mará
Peixe à Caiçara
Filé de dourado com vinagrete
de banana-da-terra e rapadura, arroz de coco queimado e molho de moqueca
finalizado com azeite de coentro.
Nativo Bistrô
Nhoque ao Tempero Afro
Nhoque com camarão regado ao
creme de vatapá. Acompanha farofa de castanha de caju com coco.
Naturall Gourmet
Boithata
Mandioca noisette assada, filé
de espada e camarão no dendê acompanhado com molho de rapadura, gengibre e
cachaça.
Nevada
Uvanoffe
Uvas verdes, farofinha de
biscoito amanteigado, creme de baunilha intercalado com brigadeiro preto e
cobertura de chantilly com amêndoas.
Noah
Costelinha Tropical
Costelinha suína com chutney
de abacaxi e cuscuz marroquino.
Nova Onda
Na Onda do Mignon
Tornedor de filé mignon com
redução de balsâmico acompanhado com um delicioso aligot, cogumelos na manteiga
e crispy de alho-poró.
O Pescador
Quitute da Dona Maria
Pamonha de peixe branco
acompanhado de vinagrete de coco verde e leite de coco.
Office Café
Caravela
Blondie de maçã com canela,
açúcar mascavo, crumble de amêndoas e chantilly.
Paelo
Napoca
Blend da casa, fonduta de
queijo canastra, sweet chilli de tomate no pão crocante da casa.
Palermo Pastifício
Lasanha Aberta do Agreste
Carne seca desfiada com creme
de abóbora.
Pão do Edu
Pão Divino
Pão rústico recheado de queijo
canastra e goiabada.
Paradiso del Sol
Sabores do Litoral
Filé de peixe com ervas
frescas, sobre uma cama de purê de banana-da-terra com tuile de aipim.
Pastel do Chopp
Maré de Sabores
Delícia de siri na massa
crocante com molho de pimenta tropical.
Pelicano
Pérola Oásis Caiçara
Pérolas de aipim grelhadas na manteiga
ao molho bisque, camarões delicadamente salteados e finalizados com melaço de
cana-de-açúcar, com toque requintado de farofa de azeitonas pretas e decorado
com brotos de beterraba.
Pier Beach Club
Telha Caiçara
Moqueca de cavaquinha com
banana-da-terra, acompanhada de arroz e farofinha de castanha de caju.
Quintal Restaurante
Bifana Tropical
Pão artesanal, pernil de
porco, vinho branco, alho, pimenta dedo de moça, folha de louro e aipim.
Rita de Cassia
Mandioca, Mandioca, Mandioca!
Peixe escalado, recheado com
farofa de camarão, na folha de bananeira, aipim glaceado no tucupi negro e
vinagrete de fruta.
Roots Gastrobar
Linguado Roots
Linguado grelhado com
banana-da-terra ao molho grana padano, camarão, farofa crocante de panko, couve
crispy e gengibre caramelizado.
Sabor e Arte
Arroz de Puta Rica
Paella caipira composta de
arroz, frango, lombo suíno, carne seca, calabresa, bacon, queijo coalho, milho
verde, pimentão vermelho e passas (opcional), acompanhada de ovo estalado,
crispy de couve e delicioso chips de carne seca.
Sem Frescura
O Grande Encontro
Smash Burger, banana frita,
carne seca desfiada e queijo. Acompanha geleia de pimenta.
The Duck Rock Pub
Raiz Brasil
Quadradinho de aipim com
manteiga de garrafa e queijo, carne seca desfiada finalizado com broto de
coentro.
The Place
Herança
Geleia de amora, rúcula,
tomate seco, queijo parmesão e pepperoni no pão de ciabata.
Varinha Quebrada
Dragomir
Lanche com pulled pork,
muçarela, pedacinhos de abacaxi e nosso molho especial de bacon com mel e
mostarda, tudo isso no pão especial de ervas.
Zion Bike Café
Entremet Citrus
Meia espera de chocolate
branco recheada com mousse de limão e geleia de frutas vermelhas sobre uma
farofa de biscoito.
Fonte/Texto: Gracie Croce