Cinco estabelecimentos de Cabo Frio participarão
do festival
A
culinária de Cabo Frio terá espaço no maior evento gastronômico do país, o Rio
Gastronomia, que acontece de 17 a 19 e de 23 a 26 de agosto, no Píer Mauá, no
Rio de Janeiro. Cinco dos mais de 60 estabelecimentos que participarão do
Festival Sabores de Cabo Frio, no próximo mês, estarão presentes no evento
carioca, em um estande do Sebrae, servindo pratos que serão tema do festival
cabo-friense deste ano, retratando as origens da mesa de Cabo Frio.
Este ano o Rio Gastronomia terá como tema “Momentos À
La Carte”, reunindo os melhores restaurantes, food trucks e food bikes do
Estado, servido entrada, prato principal e sobremesa. Cabo Frio, por exemplo,
será representado pelos estabelecimentos Appetito Bistro, Farol do Forte,
Delírios Restaurante, Cereall Gourmet e Brigaderia da Vovó. A renda obtida com
as vendas dos pratos dessas cinco empresas retornará para a organização do
Festival Sabores de Cabo Frio, para investimento em novas ações de mídia.
O Secretário de Turismo de Cabo Frio, Radamés Muniz,
estará presente no evento representando o prefeito Dr. Adriano Moreno. Ele
lembra que, por muito tempo, o turismo, em cidades do litoral, se resumia
apenas à praia. “Felizmente isso está mudando, e Cabo Frio é um bom exemplo
disso. Há quatro anos o Festival Sabores vem se firmando com um dos mais
importantes atrativos turísticos de baixa temporada, reunindo amantes da
gastronomia vindos de várias partes do país, movimentando não apenas os
restaurantes mas, também, a rede hoteleira. E o fato de cinco empresas
cabo-friense estarem participando de um evento do porte do Rio Gastronomia é
sinal de que temos um potencial muito grande neste setor, e que precisamos
explorar isso ainda mais”, comentou o secretário.
Dentre as atividades, o evento conta com aulas,
bate-papos e degustações com grandes estrelas da gastronomia, chefs e
profissionais de destaque do setor, além de pockets shows para completar a
programação.
Já o 4º Festival Sabores de Cabo Frio, promovido em
parceria pelo Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Associação
de Hotéis, acontecerá de 1º de setembro a 1º de outubro. Mais de 60
restaurantes vão oferecer receitas exclusivas a preços acessíveis em versões
pequenas dos pratos, com valor a partir de R$15 (sobremesa), R$ 17 (entrada ou
petisco) e R$ 22 (prato principal). Além disso, o Espaço Gourmet será montado
no Shopping Park Lagos, onde chefs dos estabelecimentos participantes e
convidados se apresentarão. Haverá degustação de produtos e serviços de
patrocinadores. Uma novidade da edição de 2018 é que o público também vai poder
participar da votação para eleger os melhores pratos.
Fonte:
Coordenadoria de Comunicação-Prefeitura de Cabo Frio
Matéria
elaborada a partir de texto da mesma fonte