Inscrições pelo telefone (22) 26296739.
No dia 22 de
fevereiro, às 18h30, acontece o Workshop de Kombucha no Cereall Gourmet em Cabo
Frio. Famoso em antigas culturas, o kombucha, em palavras simples, é um
chá fermentado que é muito utilizado para fortalecer o sistema imunológico,
melhorar o funcionamento gástrico/intestinal e equilibrar o PH do sangue.
Provavelmente se originou na China, por volta de 220 anos antes de Cristo, onde
a levedura é chamada de “elixir da saúde”
O kombucha é uma
bebida probiótica, levemente gaseificada, feita com a ajuda de um cogumelo ou
scoby (como é chamada a colônia). A bebida é tradicionalmente obtida a partir
da fermentação do chá camellia sinensis (chá preto, chá verde, chá vermelho e
chá branco) adoçado com açúcar orgânico. Após alguns dias, quase todo o açúcar
é consumido dando lugar às várias enzimas, vitaminas e ácidos que conferem ao
líquido um valor antioxidante, alcalinizante e probiótico.
No curso, a Eco Chef Mônica Bull
oferece apostila, certificado, degustação e as dicas de variações da bebida.
Mais informações e inscrições pelo telefone (22) 2629-6739.
O Cereall Gourmet Restaurante fica
na Rua José Bonifácio, 28, Centro, Cabo Frio.
Fonte/texto: Iva Maria Carvalhaes