O III Festival Sabores de Cabo Frio acontece de 1 de setembro a 1 de
outubro.
Neste
sábado (2/09), das 13 às 17 horas, para iniciar com harmonia musical o Festival
Sabores de Cabo Frio, o restaurante Cereall Gourmet oferece o show do “Semente
de Consciência”, com Fê Art e Agustina Britos.
O
repertório traz composições autorais e de artistas diversos. A idéia é
compartilhar o efeito curador da música através das letras e sonoridades. Agustina
Britos nasceu na Argentina, é cantora e intérprete de vários gêneros musicais.
O paulista Fê Art (Luiz Felipe) tem vivências em diversas áreas culturais e
também cria trilhas sonoras e arranjos musicais.
FARNEL
DARWIN
Participando
pela terceira vez deste evento gastronômico, o Cereall Gourmet criou um prato
especial, o “Farnel Darwin”, que remete à história do município de Cabo Frio. O
célebre naturalista Charlie Darwin, autor da revolucionária “Teoria da
Evolução”, cruzou a região em 1832, pernoitou na Fazenda Campos Novos, e depois
seguiu rumo ao Norte Fluminense, em seus diários, Darwin elogia a comida local.
Seguindo
o tema do Festival – o Mar – a Eco Chef Mônica Bull criou um prato que também
lembra os farnéis de viagem da época que usavam produtos locais no preparo dos
alimentos, como o palmito pupunha das palmeiras abundantes em uma região
debruçada sobre o mar.
Durante
o Festival Gastronômico, que segue até o dia 1º de outubro, os clientes que
degustarem o prato principal “Farnel Darwin” vão concorrer a dois dias e uma
noite na Pousada D’Amoras e a um almoço no Bistrô do Poeta, para duas pessoas,
na cidade de Conservatória - RJ.
O
restaurante Cereal Gourmet fica na Rua José Bonifácio, 28, Centro, Cabo Frio. O
funcionamento é de segunda a sábado, das 9 às 19h. Telefone: (22) 2629-6739.
ESPAÇO
PARK GOURMET
Para
quem quer aprender os segredos do Cereall Gourmet, a Eco Chef Mônica Bull vai
ensinar a preparar o prato “Farnel de Darwin” no dia 8, às 18h; e “Panna Cotta
de amêndoas com calda de frutas vermelhas”, no dia 22, às 17h. Será um momento
de aprendizado e troca de experiências, dentro da programação do Espaço Park
Gourmet, no Shopping Park Lagos, no bairro das Palmeiras.
O
III Festival Sabores de Cabo Frio acontece de 1 de setembro a 1 de outubro, e
reúne 53 participantes das mais diversas especialidades. O evento é realizado
pelo Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes, Cabo Frio Conventions &
Visitors Bureau e Tropic Produções e Eventos, e apoio da Secretaria Municipal
de Turismo. A proposta é transformar a gastronomia local num atrativo
turístico. A expectativa é de que o movimento nos restaurantes que integram o
circuito gastronômico do evento tenha aquecimento acima dos 50%.
Fonte:
Iva Maria M. de
Carvalhaes
Texto: Iva Maria e Sylvia Maria