Tradicional atração do evento ganha novo palco, reunindo chefs convidados, especialistas em vinhos e chás, exposição de fotos e VJ no Largo de São Benedito, na Passagem, até domingo (29)
Para celebrar seus 10 anos de sucesso, o Festival Sabores
de Cabo Frio traz uma bela novidade - a realização do tradicional Espaço
Gourmet em um belo e histórico cartão-postal cabo-friense: o Largo de São
Benedito, no Bairro da Passagem. Na programação, atividades como apresentações
de chefs convidados, profissionais e entusiastas, bate-papos sobre vinhos e
chás, exposição de fotos e VJ. O espaço vai funcionar de quarta a domingo (25 a
29/09), das 17h às 21h (domingo, das 15h às 18h, com atividades para crianças).
Entre as chefs convidadas estão Denise Linhares, que atua
na gastronomia há 23 anos. A profissional é conhecida por compartilhar suas
receitas e técnicas diretamente de sua cozinha, incentivando seus seguidores a
explorarem o universo da boa mesa. Denise se apresenta no Espaço Gourmet no dia
da abertura (quarta, 25), às 19h. Já no sábado (28), a estrela é a chef Camilla
Tinoco, formada pelo Institute of Culinary Education (NY) e Le Cordon Bleu
(Canadá). Com experiência em restaurantes renomados como DB Bistro Moderne e
D.O.M, Camilla comanda hoje A Cozinha da Camilla em Vassouras. Recentemente,
participou do reality Que Seja Doce, do canal GNT.
A quinta-feira (26) terá o chá como destaque, com a
apresentação de Mônica Caratti, sommelière de chá e erva-mate, e idealizadora
da Chás Folium, a primeira empresa de chás artesanais da Região dos Lagos.
Durante a apresentação, que acontece, às 19h, blends especiais poderão ser
degustados pelo público. Os fãs de vinho têm encontro marcado na sexta-feira
(27), às 19h, no “Papo de Sommelier”, com Andressa Lauer, sommelière e
especialista em Comércio Exterior, e Márcia Anholeti, sommelière ABS
e consultora de vinhos. A conversa será mediada pela jornalista Ana Paula
Mendes, proporcionando uma experiência única e interativa.
Chef por um dia & Fotografia
O projeto “Chef por um dia” segue firme e forte nesta
edição. De quarta a sábado, nove cozinheiros profissionais e entusiastas da
região apresentam suas receitas e segredos na cozinha do espaço.
O ambiente contará ainda com exposição de fotos de
Frederico Santa Rosa, fotógrafo desde 2013 na Região dos Lagos, com formações
no Brasil e no exterior. Frederico ministrou cursos de fotografia em Cabo Frio
e participou de exposições coletivas e individuais, destacando-se na Casa de
Cultura Charitas e no Museu Regional do Sal.
O Espaço Gourmet leva assinatura da arquiteta Renata
Millem, pós-graduada em Design de Interiores e especialista em cores e
composições. A estrutura está a cargo da Vilarejo, enquanto os móveis são da
D&C.
Sabores de Cabo Frio – 10 anos
O festival, que começou em 06 de setembro, segue até 06
de outubro com as delícias criadas para a festa sendo servidas nos mais de 60
estabelecimentos participantes. Uma revista virtual com informações como
descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos
estabelecimentos pode ser baixada no celular através de um QR Code disponível
no site e nos restaurantes.
O Sabores segue o exemplo das edições anteriores, com os
estabelecimentos apresentando receitas criadas exclusivamente para o Sabores,
servidas a preços fixos, na porção Petit (até 200 gramas). Entradas e petiscos
custam R$ 34; pratos principais e sanduíches, R$ 39; e sobremesas, R$ 24. Nesta
edição comemorativa, o evento tem como tema “O Sal da Terra”, uma homenagem a
um dos principais ingredientes da gastronomia, além de uma das grandes riquezas
da Costa do Sol do Rio de Janeiro.
O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo
Frio Convention & Visitors Bureau e Tropic Produções, que também é a
empresa produtora do evento. O Sabores conta com o patrocínio do Conselho
Municipal de Turismo, Sebrae, Prolagos, Sal Cisne, Gotrix Mobilidade Urbana e
Ford Automotive, além do apoio do Condetur Costa do Sol, Federação dos
Convention & Visitors Bureau RJ, Luta pelo Comércio, Associação de Hotéis
de Cabo Frio, Mulheres de Negócios, Instituto Ser, Rua dos Biquínis, Shopping
Park Lagos, Vilarejo e Nação Têxtil Cabo Frio.
10° Festival Gastronômico Sabores de Cabo Frio
06 de setembro a 06 de outubro de 2024
Instagram: @saboresdecabofrio
Facebook: /saboresdecabofrio
Espaço Gourmet
25 a 29 de setembro, das 17h às 21h (domingo, das 15h às
18h)
Largo de São Benedito – Passagem
Programação:
25/09 – Quarta-feira
17h - Abertura
17h30 - Chef Nathaly Garcia
18h - Chef Alex Maier
19h - Chef Denise Linhares (Convidada)
20h - VJ Flávio Flarys
26/09 – Quinta-feira
17h - Yanna Rebeca Araújo
18h - Gustavo Escobar
19h - Monica Caratti – Sommelière de Chá (Convidada)
20h - Adyl Vallim
27/09 – Sexta-feira
17h - Neuzimar Verbena
18h - Palestra Prolagos
19h - Papo de Sommelier (Convidadas)
20h - Fábio Medeiros
28/09 – Sábado
17h - Carla Baptista
18h - Pedro Cansanção
19h - Chef Camila Tinoco (Convidada)
20h - VJ Flávio Flarys
29/09 – Domingo
15h - Música e diversão
17h - FabricArte Cia de Teatro – Espetáculo: Prolaguito
em Defesa das Águas Claras
Fonte/Texto: Gracie Croce